А душа моя

Толян Бягыш
А душа моя сейчас такая свободная,
И тело моё после третей рвётся в атаку.
И мысли мои просты и холодные,
В голове свежо, только цифры и знаки.
Встречаю рассветы, хожу на работу.
У меня есть цель, и она мне вроде бы нравится.
Если подножку подставит мне кто-то,
И он упадёт – все спотыкаются.
Язык стал подвешенный, говорю, не стесняюсь.
Правда бывает еб**у что-то пошлое,
Но я ж человек – порой ошибаюсь.
Сейчас настоящее, а это всё прошлое.
Я повзрослел и ощетинился,
И так мне обидно порою бывает,
На периферию любовь отодвинулась.
Меня принимают в эту волчью стаю.
А сердце своё оставил на полке,
В сухом и прохладном месте пылится.
Пока от него нет ни проку, ни толку,
Наверх без него будет проще пробиться.
Пока не найду своей ряженной – суженной,
А это не завтра, но точно случится.
И разум холодным расчётом остуженный,
В отпуск опять от меня удалится.
Но это всё в будущем, сейчас настоящее,
Оно в свою очередь становится прошлым.
Расправлю я крылья как птица парящая,
Ведь жизнь мне пока что не кажется тошной.