Проводы счастья

Поэт Ночных Улиц
Кого ты сегодня отдал на прокорм
Червю-эпилептику в тесной канаве?
Кого затолкал в пассажиро-поп-корн?

С глазами сильфиды, улыбкою навьи
Покончено ввек!

За окном март горит,
В кармане весна, кокаин на погоне.
Тебе не продали опять маргарин,
Завесили лишь двести граммов агоний.

Одышка.
Затяжка.
Ты пишешь катрен.
Шуршит авторучка, под ритмику ластясь.
Строчишь суицид - твой раскрученный бренд
От проводов счастья до бритвы к запястью.

Для крепости в чай добавляй пыль лесов,
Березовой крови, березовых язвин;
Стреляй в молоко. Не пинай пылесос -
Он тоже по жизни стерпел много грязи.

А в небе какой-то абстракционист
В закате рассыпал багровые клецки.
Об стену стакан - расплескал цианид;
Нет счастья - и даже посуда не бьется.

А дальше - хоть вой, рви синтетику жил,
У лестничной клетки ищи цитоплазму:
Тебе ведь еще четверть века так жить:
Встречать у метро, провожать до оргазма...

Смирись с тем, что жизнь - пережеванный жмых,
Чтоб твой личный ад стал немного курортней.
Прости свое счастье - и руку пожми
Тому, кто пристрелит Ее в подворотне.