Сонет

Евгений Крючатофф
               

Меня учили плавности сонета
Шекспир, Петрарка, Данте, и – Маршак.
Сижу на кухне и бездельничаю. Так
я провожу безоблачное лето
в трудах неспешных. Вовсе не об этом
хотел сказатья вобщем-то… Итак:
я топаю по жизни – каждый шаг
как падеде на острие стилета.
Пусть под ногами плавится асфальт
горячий, прилипая к башмакам,
как карандаш на данный миг к рукам…
Совсем забыл я, нужно рифму… «Альт» !
Лови её, читатель мой, дарю,
и за внимание тебя благодарю…