Ночь воспевает Рождество

Лилия Бакулина
Когда из звёздных глаз Вселенной
На Землю хлынул яркий свет,
Не отчеканили, наверно,
Ещё тех тридцати монет.

Ещё не прозвучало Слово
Об Истине и о Любви.
И воины венец терновый
Ему пока что не сплели.

Всё впереди: и ветви пальмы
Взмахнут с восторгом перед Ним,
И восклицания "осанна!"
Пробудят Иерусалим.

И станет первым это утро,
Зарёй обнявшее Его...
Мир замер на пороге Чуда.
Ночь воспевает Рождество!

И вифлеемский лучик ясный
Явился светочем во тьме.
Спокойно спит младенец в яслях
И улыбается во сне.