Победа!

Илья Поляков
Шли два приятеля вечерней порой,
Взрывы и выстрелы утихли за спиной.
Битва закончена, красен закат,
Красен от крови бравых солдат.

Закончена битва, но длится война,
Запомните фрици, мы бьём до конца.
Война продолжалать, летели года,
Кончались запасы: еда и вода.

Но веру в победу не истощить,
Фашистов должны мы всех перебить.
Мы будем сражаться и кровь проливать,
Но вам нас немцы не запуггать!

Пусть больше зениток и кораблей,
Пускай вооружение новей.
Но вера, сердце и душа,
Вот оружее бойца!

Сражаться будем лопатой, штыком,
С Берлина с победой мы всё же уйдем.
Утихнут все выстрелы, пройдут все боя.
Солдаты отечества сражались не зря.

Хвалить нам не Сталина, не прочих вояк,
А наших, родных советских солдат.
Сростутся все раны на теле и земле,
Победили мы в, порою, не честной борьбе.

Идут два товарища вечерней порой,
По трости у каждого под рукой.
И помнят они, как тогда за спиной,
Затихли все выстрелы, взрывы и вой.

Как были бесстрашны молодые бойцы,
И сердце отчаянно билось в груди.
И счастье в душе, и радость в глазах,
Война отняла их боязнь и страх.