Снегирь

Сергей Дон
Солнышко утром морозным
Красило лучиком день:
Пестрым – стволы у березок,
Черно-коричневым – пень,

Блеском жемчужным – сугробы,
Златом – церквей купола,
Синим – дугу небосвода,
Белым – у облак крылА,

Розовым крыши плеснуло,
Желтым в окошках горя,
И ненароком мазнуло
Красным – певца-снегиря,

Тучки завесили солнце,
Краски поблекли у дня,
Только снегирь остается
Ярким, зовя и маня,

Шлет он, палитрой сверкая,
В небо веселую чвирь,
Гордость российского края –
В красной манишке снегирь.
                06 января 2010