Затерянный мир

Женёк Борисов
Расскажи, есть нам место на этой земле,
в этом городе, в собственном теле?
Наши лица годами сокрыты во мгле.
Мы сверкать никогда не хотели
тем, что прожито в замке с закрытым окном,
теми, кто нас встречает ночами.
Были годы – за это карали огнём.
Но щадило, бывало, и пламя.
Были годы – ссылали смешить Колыму
своим страхом пред глупым безумием.
Кем мы были – понятно. Кто есть – не пойму.
И взорваться нежданно Везувием
не получится, ибо сильна слепота.
Надышаться бы тем, кого любим.
И в глазах – огоньки, но вокруг пустота.
А иначе любимых погубим.
Мы затеряны чьей-то светлейшей рукой
в этом озере тайных свиданий.
И в аренду берём храм, где ночью покой.
И не можем давать обещаний.
И стремимся куда-то за тысячи верст,
где такие стихи не родятся.
Кто штурмует судьбою раздвинутый мост,
те, по склону скользя, возвратятся.
2009