Елец

Тавифа
Вернусь к тебе, мой город,
Припану к твоей груди
И вырвутся тихие стоны
И слезы прольются мои.
Пройду по знакомым дорогам
Елецкой, родной земли.
Собор. А рядом- часовня
Погибшим в былой войне.
Схожу и к могиле родимой:
«Ну, здравствуй, отец Александр!
Мне Вас так не хватает.
А виделись год назад».
Побуду я здесь немного,
послушаю шелест берез,
Оставлю в вазе с цветами осеннюю веточку роз.
А после пойду до Успенки, до Княжеской. монастыря…
А рядом с собором церковь-
Любимая церковь моя.
Архангельская…Радость и горе.
Растерзана на куски.
И храм этот плачет от боли ,а я от щемящей тоски.
Твои обнимая стены
Я чувствую свет Зари,
И знаю истинность веры,
И силу Его Крови…
До встречи, мой милый город,
Но жди меня в гости вновь.
Я снова прощаюсь с тобою,
А в сердце живет любовь.