ЗУД

Александр Зульфукаров
Я не хочу строчить шеренги слов,
Бездушные,отточенные фразы.
Просеиваю мысли вновь и вновь,
Чтоб не внести в свои стихи заразы.

Убог мой слог. Умолкните ваганты.
Ошибся я и принял за алмаз,
То,из чего не сделать бриллианта
Ведь из стекляшки можно сделать только страз.

Я не гонялся никогда за гонораром.
И в небе не витал среди планет
Не осенён я видно сладкогласым даром,
Наверно в сердце Божьей искры нет.

Проходят дни,всплывают в мыслях строчки,
И снова тянется к перу  рука
Всё на местах: и дефисы и точки,
Строфа моя изящна и легка…