Вчерашняя

Натурщица Пикассо
Снег нетронутый – аж глаза свело.
А мороз такой – в темя ломом!
Я не жалуюсь. Только засветло
Мне б добраться успеть до дома.

В небе скошенном меркнет зарево –
Высоко, как часы на башне.
А в дому моё место занято
Тихой девочкой – мной, вчерашней.

И невидимой на порог шагну,
Затушу свечу на буфете.
А вчерашняя, сквозь меня взглянув,
Скажет медленно: ну и ветер!..