Я вернусь

Чермак
Я вернусь к тебе в мае      
под малиновый звон,
и лишь ты вдруг узнаешь,
как был легок мой стон.

Колокольчиком синим
заводить ему речь,
напевая то имя,
что не смог я сберечь.

Вдаль зовя стаи птичьи,
На молитву в Rabat,
Там не ищут величий
Как в сраженьях Murat.

Там не стану я тенью
У Сократа в саду,
Провожая чуть с ленью
Средь веселья мечту.