Пепел

Ильдар Барисов
Тонким пеплом осыпаются мысли,
Головешками  пну по траве,
Поднимаются в небо искры
Вот бы мне...
       Вот бы мне...
              Вот бы мне...
Улетели по ночи раздумья,
Кисло-кисло горела смола.
Сырость ночи - хромая колдунья...
Всем пропахла моя голова...
Танцы ярких теней, их узоры,
Углей щелких хлопоченный вздор,
Неуслышанные уговоры...
Не меняли - расстрел, приговор...?
Не тоскую один, не в притворе,
Что кострищами ночи пугать.
Досиделось до утренней зори
Что ли можно немного поспать?
И подушкою дымною завтра,
Похмелиться... Довольно, пора
. . . . . . . . . . . .
Треском угольным - искрами правда
Позабытые строчки, слова...