Дар Божий

Валентин Смоляков
                Быть русским – есть Дар Божий
                Иван Ильин -
                русский философ


Согбенна русская земля
                Ордой Мамая.
В огне селенья, города
                и боль немая.
И хлеб - не хлеб, горька вода -
                одна надежда:
В молитвах Сергия была
                из Родонежа.
Мудрец, Пророк оберегал
                Русь от раскола.
Услышал Дмитрий князь тогда
                Святое слово.
Поднял он воинство своё
                ещё какое!
Полки шли из Владимира,
                Москвы и Пскова.
Плечо к плечу примкнув, князья
                и ополченье.
Долг исполняли свой, своё
                предназначенье.
Величьем Духа стало
                Поле Куликово!
Для ратной Славы
                Дмитрия Донского!
За Веру, Русь и Русский Дух
                рать умирала;
Хранить сей Божий Дар
                Потомкам завещала!               



4 января 2010 г.