Помощница

Александр Зульфукаров
Я сегодня весь день у бабушки,
Утром мама меня привела.
Мы на завтрак поели оладушки,
После стали творить дела.

Нужно было сделать уборку,
Перемыть целый тазик посуды,
А потом заменить футболку,
Ведь от мокрой, лишь шаг до простуды.

А затем рисовали лошадок,
Пролила я немножко краски
И тогда, наведя порядок,
Мне читала бабушка сказки.

Через час сьела мисочку плова,
Виноград и большую конфету.
Я сказала волшебное слово
За еду и вкуснятину эту.

Быстро день пролетел за заботами,
Только я не устала ни грамма,
Мы б с бабулей ещё поработали,
Но за мною пришла моя мама.