перчатки

Майя Рой
Влюбленность во внешность,
Порциями вырывает зубы.
Целует…беспечность…
Прикусывает обветренные губы.
Ломает на части движения,
Выписывает ветром надписи в горле.
Меняет местоположение,
И не строит ничего после…
Залог притяжения,
В глубине отрицательных фраз.
Чем дальше, тем ближе.
Чем ближе, тем дальше.
И к черту последний, и первый раз.
Тогда когда буду дотрагиваться,
На секунду к твоей душе.
Не нужно отдергиваться.
Я надену стерильные перчатки.
И ничего не говори докторше,
У нее и без того, шрамы на сетчатке.