Узнаю я...

Иван Клюев
   Узнаю я милую по ножке,
Искривлённой чуть-чуть-чуть судьбой,
И поёт душа моя гармошкой
От того, что встретился с тобой.
   Обласкаю, милая, поглажу,
Нежных слов тебе наговорю,
У меня сильнее нету блажи
И от счастья полымем горю.
   Пронеслись уже лихие годы
И других я много повидал,
Но какие б не были невзгоды
По тебе, любимая, страдал.
   Ты была мила мне ещё с детства,
На других я просто не глядел,
Может были лучше по соседству,
Но с тобой я истинно балдел.
   И я рад с тобою новой встречи,
Жаль, ущли вдаль юные года,
Но для нас с тобой ещё не вечер,
Хоть и ты уже не молода.
   Пусть другие выглядят и броско,
Распустивши пышную косу,
Милая, любимая берёзка,
Ты одна дороже всех в лесу!