Цель Жизни

Наталия Матусевич
Как холодно жить во Вселенной
Когда не знаешь законов ее.
Когда приходят обман и измена
Уходит последняя вера во всё.

Внутри пустота и тревога,
Исчерпан источник души
Наполнить его обещали,
Пустые признанья в Любви.

Как жалок беззвучный наш голос,
Когда обещанья дает:
Любить бесконечно и вечно
Не зная свой план наперед.

Ведь мы обещали Вселенной,
Прейдя в этот сказочный мир,
Что будем блюсти Богу Верность,
Что будет Он – вечно любим.

И грош нашим мнимым желаньям,
К нам приходящим на ум.
Коль мы забываем о главном
О том что нам нужно вернуть

Прощенья просить не умеем,
За все проклинаем судьбу,
Не верим в логичность Вселенной
Не верим совсем никому.

Без веры и пониманья
Что все гармонично везде
Прожить – кажется не реально
Так - как нужно тебе.

А мы ведь пришли не без цели
Не просто прожить и уйти,
Мы кажется вспомнить хотели
О том что есть свет впереди.

И к этому свету стремимся
Ища лучик в темной душе,
Чтоб стал он все ярче и чище
И не было стыдно уже.( Душе)

Ведь вот что вернуть мы хотели
В тот чистый изысканный Мир
Кусочек - очищенный жизнью
Так нами небрежно храним.