Овраг

Владислав Евсеев
ОВРАГ

Мы прожили срок…
Как ни странно –
мы прожили всё…
теперь предо мною –
овраг, чуть пошире могилы…
А сколько прошло…
Ты припомни:
а что это было?
  И снова вращается
чьих-то времён колесо…

     Я наклоняюсь…
     поднимаю комочек земли…
     просто швыряю в овраг –
     без фантазий…без мысли…
     А ты ещё ждёшь…
     Нет, никто не приходит
     из выси…
     и мы уже просто не видим
     прозрачной дали.

Вот – сцена моя…
мой удел…
и последний виток…
мой радостный плен,
ставший самым последним укором…
Мы прожили срок…
Как прекрасно –
наш подиум полон
чужими людьми,
устремившими
взгляд на восток…

     Я вдруг догадался,
     что мой идеал –
     пустота,
      на чёрном столе
     перевёрнута
      старая кружка…

     Вот – так мы играем…
     прошедшее – тоже игрушка,
     скользящая
     с кручи оврага –
     в лагуну утрат…

Я всё позабуду…
И ты – если можешь – забудь…
Себя не терзай
Силуэтами
прожитой были…
      
       Снега по весне
        слишком долго
      в овраге таились…
      и в нём до сих пор
      не  застыла
      холодная муть…