Когда на улице мороз

Фидаиль Фатыхов
Когда на улице мороз
И холодно тебе,
Забудь скорее о зиме
И вспомни о весне.

Припомни первую капель
И солнца яркий луч;
Плывут по небу облака,
Но нет на небе туч.

Из снега выглянул цветок,
Вон прилетел скворец.
А вот уж видно соловья:
Хороший он певец!

И вспомнив трели ты его,
Услышишь близкий звук.
И сам согреешься и всех
Согреешь ты вокруг.