Лететь вперед иль падать вниз

Наталия Матусевич
Лететь вперед иль падать вниз,
Подвластно твоему желанью
Ведь выбор твой всегда открыт
Это основа мирозданья.

Взлетев, ты камнем рухнул вниз
Исчезли все твои старанья
Ты собирайся  снова в путь!
Иди сквозь муки и страданья.

Твой компас у тебя в груди
Тебе укажет он дорогу
Куда идти ты ощути
И не испытывай тревогу

Пройдя столь тяжкий долгий путь
Прийти ты можешь к искупленью
Тому наградой будет Суд
Нелегок путь, что вел к спасенью

Ведь в полной тьме и тишине
Ведет он прямо к небосводу
Там ждут тебя друзья твои
И много разного народу.

Но ты пройти свой должен путь
Светясь огнем Любви небесной
Чтоб обогрел он сотни душ
Ведя к спасенью толпы грешных.