Просто

Евгений Башинский
Идешь ты не спеша кривой походкой,
виляя Гипсом на ноге.
Идешь ты не спеша домой
В зубах кусочка счастья сигарета
А дома твой красивый уголок
И пьяный в дым сосед
Наигрывает блюз
на проржавевшей сковородке
Поварешкой…
И домовой нарадостях попыхивает папироской
Сверкая в полутьме глазами
И отражая душу наизнанку, блестит в окне Нева
И человечности часть улицы
В окне рассвет красивый диск
А ты сидишь в окне
Любуясь Петербургом….