Рождественское

Лев Сыроежин
Деревья в снежных распашонках.
Пунктиром ломаных ветвей
исчеркан вкось их абрис тонкий
От снега  ночь зимой светлей!

Волхвы несут дары в котомках
как по сугробам-по песку.
На краешке небесной кромки
звезда подобно огоньку

путь освещает, путь неблизкий.
Песок, как твердая земля.
Как по пустыне  аравийской,
шагаю в поисках себя.

Они дойдут, отдав ребенку
в подарок  новые миры.
А я, отвергнув хлеб с солонкой,
беру данайские дары.

Иду кругами преисподней,
вконец исчезло волшебство.
Такое выдалось сегодня
сороковое Рождество.