Я в окруженье снежной ночи

Черняева Мария
Я в окруженье снежной ночи
Спешу на зов манящий вдаль.
 Мне стылый ветер тьму пророчит,
Одев в искристую вуаль.
И кутаясь в осколки снега,
Иду неведомо куда
Скрывая смысл жизни в беге,
Как родниковая вода.
Не отвечаю на посланья
Ступая в ночи наугад,
Душой на алтаре закланья
Раскаялась сто раз подряд.
Утихла вьюга – снег кружится,
Укрыв просторы серебром.
Взмахнув крылами словно птица,
Я поспешу в свой теплый дом.