До зари луна сияла

Черняева Мария
До зари луна сияла,
До зари рыдала ночь.
В небе пламенем сверкала,
Словно горю не помочь,
Но к утру устала – стихла,
Слезы утекли водой
И к земле сырой приникла,
Попросившись на постой.