Рождество

Черняева Мария
Зима глазами снежными глядела на меня.
Луна посланья нежные топила в свете дня.
Проталины-окалины в обломках бытия
С историей страдальною пылали от огня.
Спустя тысячелетия все в том же январе
Грехи и мракобесия гостили на земле.
Молились люди, верили в посланника небес…
За ставнями и дверями в руке сжимая крест.
С мольбой в сердцах горячею и верой в чудеса,
Невидимого зрячим, увидели Творца!
Открылись очи страждущих и внутренним огнем
Познанье душам жаждущим вошло в открытый дом.
Грехи и мракобесия сгорели все дотла.
Так вера в свет рождения спасает нас от зла!