Светла Рождественская ночь

Пшеничникова Ядвига
Светла  Рождественская ночь,
И звёзды радостно мерцали.
В морозно - колкой тишине,
Луна в сверкающей вуали,
Приблизила свой лик к Земле.


И на окраине Вселенной
Мы не забыты на земле.
И колокольчики качались
на елях в чистом серебре,
и светом тихим наполнялись
сердца, остывшие во мгле.


И благодатью  воплощения
Прониклись небо и земля.
Принарядился снегом ельник,
В дома пришёл святой Сочельник,
Встречать рождение Христа.

А за столом родные лица,
Святая ночь всех собрала.
"колендой"станем мы делиться,
желая мира и добра.


И аромат хвои с ванилью,
И горьковатый дым в камине,
Смешала зимняя пора.
О, благодать, всегда будь с нами!
Счастливого всем Рождества!