Пей земля

Мария Марианна Смирнова
Ладони протяну дождю,
Лей день и два и три.
Я – дождь, тебя благодарю
За хлопоты твои!
Пей в волюшку, моя земля,
Пусть зашумят сады,
В хлеба оденутся поля,
Цвести начнут цветы.

            Припев: Пей, земля, пей,
                Стань веселей,
                Чище, светлей,
                Пей, земля, пей!

Дождь, лей в канаву под окном,
Водицу для утят.
Они, поплавая, потом,
В мой сад не прилетят.
И пусть соседи говорят,
Что под окном река.
Ещё мой дождь, полей опят
У старого пенька.

           Припев:

Я знаю, дождь хороший мой,
Ты принесёшь добро.
Сейчас мне весело с тобой,
Мне просто повезло.
Рукою мама машет мне,
«Ты вымокнешь!»- кричит,
А дождь весёлый по земле
Ещё сильней стучит.

        Припев: