Спаситель

Тома Козак
       ***  ***  ***

Порою Смерть подходит очень близко

И дышит холодом в моё лицо.

Мне жизнь порой невыносима, ненавистна,

Я Смерть молю, чтоб всё быстрей прошло.

Избавь,  пожалуйста, от этой муки,

От боли, от обид, от нищеты,

От созерцания страданий, скуки,

Прошу тебя, скорей меня спаси.

Она, опять, с презрением, с издёвкой

Покорчив рожи, посмеявшись надо мной,

Отняв покой, бессовестной воровкой,

Как в полдень тень, исчезнет в мир иной.

…И снова жизнь, ключом пробившись к небу

Бурлит, течет как воды у ручья…

Язык как колокол, всё бъётся, бъётся в нёбо,

То призывая Смерть, то вновь браня…

В тот час, когда исчезнут все желанья

И все мечты уйдут в небытиё,

Приму я Смерть без боли, без страданья,

Приму я как СПАСИТЕЛЯ  ЕЁ.


        ***  ***  ***

   И.Т.Д.