Предсмертный танец мотылька

Женёк Борисов
Орлиный профиль незнакомца.
Апрельской судорогой ногу
так сладко сводит всю дорогу.
Дурманит мысли светом солнца.
Невероятно: всё равно мне.
Невероятно: не посмею.
Бессмысленна была затея
расплавить горы в старой домне.
Мой мотылёк в предсмертном танце
в преддверии летнего торнадо
не будет видим – и не надо.
Он смерти будет улыбаться.
И будут ветры возвращаться
к истокам огненного моря.
И замирать, с природой споря.
Бессмысленности умиляться.
И, буднично рубя картофель,
мой друг, что в прочих строках тает,
восторженно не осознает,
причём здесь незнакомца профиль.
2009