ужасно во мне болишь

Мария Штэппо
В стакане тает лед с почти критической скоростью.
я катастрофически громко дышу но все равно не хватает воздуха.
на салфетке слова выведенные почерком твоим каллиграфическим
сливаются в одну точку.
Я ловлю их руками. я теперь душевнобольная практически
потому что ты ужасно во мне болишь.

Ты болишь в каждой клетке, пульсируешь в венах и уже не спасают
ни сигареты, ни местная анестезия, ни виски, ни даже водка.
я бы хотела стать жертвой хронической амнезии но в дрожь бросает
при мысли что я о тебе не вспомню.
Хотя мои стопроцентные знания о линиях на твоей ладони
не помогут мне стать счастливой. хотя бы собой.

Стать собой очень трудно, знаешь ли, особенно когда путем сложных
болезненных метаморфоз ты в меня влился, растворился во мне
скептически поднятой бровью, ямочкой на подбородке, которую невозможно найти в других,
улыбкой настолько теплой, что видимо это она - причина глобального потепления всех планет
в нашей дурацкой системе солнечной.
В эфире прогноз погоды. Переменная облачность, возможны осадки
в виде слез одной ненормальной.

А я бы пошла работать на радио. И каждый эфир начинала бы со списка людей
которых я ненавижу. Принимала бы исправно звонки, составляла бы сводки новостей
и на мой голос дрочили бы по всей Москве. И я бы знала, что им я нужней
чем тебе, хотя на самом деле это не имеет значения. На мне клеймо. Я рождена твоей
с твоими мыслями и запахом твоих волос.
И угораздило же тебя так зависнуть во мне. А меня - так застыть в тебе. Ты - воск
от той свечи которой не суждено сгореть.