Кошмар

Виктория Барашкова
          
Ветреный вечер, стылая взвесь –
Дождь или снег, но что-то есть;
Но нет ни души, нет ни огня.
Спеши же, спеши, догоняй!

Мчись над землёю, над травой
За белой звездой над головой,
За чудом, видением, мечтой…
Пади на колени и завой

Зверем во тьме, в больной тоске.
Всё холодней, и на песке,
Схваченном льдом во век веков,
Нет ни следов, ни жемчугов…

Встань и бреди, бреди вперёд!
Ты не один – наоборот
Как ни гони их, не уйдут;
К скорой погибели ведут.
                (2008)