Стакан молока

Светлана Пригоцкая
 
              бабушке Дарье

  Ах, стакан молока,
  Свежего ,парного...
  Льётся струйка звонка
  Из доёнки новой!
 -На здоровьице пей,-
  Скажет баба Даша,-
  Молока нет добрей,
  Чем от Зорьки нашей."
  Снится Дарье война,
  Ребятишек слёзы,
  Как спасала она
  Скот в родном колхозе.
  Не забыть годы те,
  Огненное лето,
  Как глядят из клетей
  Чёрные скелеты...
  Муж пропал навсегда,
  Даша постарела...
  Ах,коровки, беда,
  Как они ревели.
  Скот на север гнала
  Среди бомб,воронок...
  Баба  Даша спасла
  Золотых бурёнок!
  И не струйка ,река
  Из доёнки новой...
  Ах,стакан молока,
  Свежего ,парного!