Ответ

Дмитрий Ульториус
Я смотрю на старый дуб
Треснутый по центру
Вырываю крепкий зуб
И иду по ветру

Я беру в руки лопату
Убираю прошлогодний снег
Чтобы залечить утрату
Продолжаю ровный бег

Птица втягивает голову назад
Распушает свои старые перья
И отводит усталый свой взгляд
Не давая мне шанса к доверию

И крылом открывает дорогу
К падшим закрытым дворам
Подводя осторожно к итогу
Прикрывая ужавшись свой шрам

С расстояния тысяч загадок
Не разгаданных в честных боях
Почему же итог столь не сладок
И нога до сих пор на цепях

Красноржавая рыжая копоть
Распускается розой в ветрах
Отвердевший от времени шепот
Развивает разбросанный прах

Осыпается рваная краска
От стальных изогнутых стен
Как твоя улыбнувшейся маска
Как потоки чёрного гноя из вен

Фрагментальное серое платье
Как текстура размытой воды
Застелила всё небо ненастье
И секреты всё также просты

Снова чешет сточенным когтем
Птица перья свои до крови
Опаленные крылья под солнцем
Слёзы капают из под брови

Растворяясь бесследно в туманах
Разрывая холодную мглу
Уходя от просчитанных планов
Я затеял другую игру