Длится жизнь без остановки

Наталия Матусевич
Длится жизнь без остановки
Все бегут и я бегу
Так успеть хотим мы много
Но того ли я хочу?

Счастья? Мира? Наслажденья?
Утешенья? Красоты?
Хочется совсем не много –
Чистой искренней Любви.

Пусть струится белым светом
Луч – пронзая пустоту,
Очищая и сжигая
Всю людскую черноту.

Растворяя страх и жадность
Зависть, злобу, похоть, блуд,
Он несет людскую радость
И Божественную суть.

В этом мире Сотворенья
Можешь ты достичь всего
Только должен знать и верить
Что без Бога ты – Никто.

Мысль дана тебе орудьем
Ей творить ты можешь все
Можешь быть счастливым в будни
Иль несчастным – все равно.

Мысль дает рожденье слову
Словом можешь ты спасти,
Иль загнать кого-то в пропасть,
Если вам не по пути.

Как сильно твое оружье,
Что дано тебе Творцом!
Кажется совсем не нужным,
Коль не знаешь толку в нем.

А когда раскрыты карты,
Пред тобой прозрачна суть,
Ты становишься богатым
И об этом не забудь.

Ярче мысли – чище слово
Дело ладится скорей,
Мысль притянет как магнитом
Добрых, искренних друзей.

Ангелы даны в подмогу
Мысль, Они тебе дают
По-крупицам, по-немногу
Счастье в сердце к нам несут.

Мысли все твои сверкают
И лучатся добротой
Помогая, вдохновляя,
Тех, кто рядышком с тобой.