Мой мир

Галарета Виссен
Свой образ в глади тихих вод,
Свой взгляд, что дарит небосвод
Мы ищем в отражении зеркал.
Магнит, что тянет к небесам,
Причины, что грозят слезам:
Наш мир. Мы в нём, пока он не пропал...

И отпечаток на душе
Оставит свет холодных звёзд,
В ночном дыхании ветра на стекле.
Судьба с иронией внутри,
А мы то думали всерьёз...
И свечи в отражении на стене...

И ни к чему уже слова,
Мы понимаем всё без слов,
Нам ветер объяснит про боль дождя.
Мы понимаем, что одни,
И слыша звук ночных цветов,
Надолго исчезаем мы в себя.

А я прошу вас об одном -
Прошу, не трогайте мой мир,
Ведь я спокойна только в нём...
Мне больше ничего не надо!
Я прошу вас об одном -
Прошу, не трожте мои сны,
Мои мечты, мою печаль,
Мои снега, дожди и облака...

Зима 2004 года.