Кукушка и Медведь

Борис Нерубайло
Басня




В лесу
         кукушка
                куковала:

Один, два, три,четыре,… семь.

И вдруг
            раздался  рык:
                Тебя я съем!
Она, конечно, спасовала,

                И лес затих.
... Тре-вооож-но стало.




Медведь взревел
                на весь сосновый лес
И в кресло
                Председателя полез:

«Так вот, друзья,
                собрал вас я –
Весь цвет лесной
                и даже больше…
Так жить нельзя,
                куда уж дольше!?
Терпеть поборы да откаты…

             За-бы-ли мы:
                законы святы!



Казна пуста,
            вчера куда-то

Деньжищи делись
                до заката.

Пора пор-р-р-р-ядок навести!

И день,
         и ночь его блюсти!...




На днях
               я вышел
                на опушку,
А где ж она?!
              Кругом избушки!
И  перспективы
                не видать.
Ругнулся я:
                ядрёна мать!



Мой кум  Михалыч
                да  Елена -
 
Его  супружница
                нетленна -

Поля покрыли теремками.

Не теремки,
                а просто храмы!



А где суркам,
                полёвкам жить?!
Им  чем
        детёнышей
                кормить?!

А как лисицам их ловить?!

Ну, как они
                из нор земных

Залезут
            в склады зерновых?!...


…А что сказать мне про иных?!»


                ***

Медведь ревел,
                сова рыдала,
 Ну, а кукушка…
                Куковала.
Один,
       два, 
              три,
                четыре,…,
                семь…

И вдруг опять
                рычанье:
                «Съем!!!»