Если можешь не грусти

Наталия Матусевич
Если можешь – не грусти
И за все ты всех прости!
Ты очистишься слегка
Открывая в мир глаза.

Дом души ты свой очисть,
Встрепенись, омолодись
На диете посиди
Чистой много пей воды.

Пусть омоет (очистит) все вода
И глаза и телеса
Это горница души
Ты не жди, а поспеши.

Как прекрасен чистый дом!
Как приятно Душе в нем.
Окна вымыты – без зла (до дна)
Свет Души! Твой путь – Глаза!

Пусть лучатся светом вновь,
Источая в мир Любовь.
Пусть сияют навсегда
Богом данные глаза!

Пусть уста Любовь несут
Нежный голос, чистый звук.
Небом данные слова
Эхом пусть звучат всегда.