Вновь устроясь на диване...

Шут-Шутник
   Вновь устроясь на диване,
   Добрый стих пишу о Ване.
   Ваня, первый мой внучок,
   Непоседлив как волчок.
   
   Мы пораньше утром встанем
   На лыжню. Возьмем и сани.
   Термос спрячем в рюкзачок.
   Но куда пойдем – молчок!
   
   Завтрак приготовим сами –
   Не нужны мужчинам няни.
   Дверь закроем на крючок
   И хихикнем в кулачок.
   
   И лесами и снегами
   Нагулялись дед и Ваня.
   Сил остался лишь клочок,
   Дома сразу – на бочок.