Божий Банк

Наталия Матусевич
Банк Бог  открыл, а в нем наш счет
Чтоб всем помочь достичь успеха
И сразу много положил на «счет Доверия»:
Любви, Добра и Смеха.

И этот счет пополнить мы,
Конечно, можем без сомненья,
Творя для всех дела любви,
Молясь и получив прощенье

Когда наполнишь этот счет,
Им можешь пользоваться смело:
Построить дом, достичь высот,
И получить то, что хотела б.

Но если счет твой опустел,
И добрых дел совсем немного,
То в жизни будет твой удел:
Быть нищим, слабым, жить убого.

Ты сделай вывод,  поспеши!
Исправить все еще не поздно.
На помощь Ангела зови.
Помочь в беде тебе он послан.

Он в сердце вкладывает мысль,
Ведя тебя дорогой к Дому.
Твори дела добра, любви
Неся хвалу устами -  Богу!