Грехи ангела

Анастасия Загуляева
               

Мой грешный ангел, мой тайный демон;
С последней  грустью к тебе пишу:
Я всё решила, мой выбор сделан;
Я растворяюсь, я ухожу.

А я не знала, что эти крылья
Так больно ранят меня до слёз.
Но я исчезну, растаю пылью,
Я стану пеплом сгоревших роз.

А я не знала, что эти губы
Способны выжечь меня дотла.
Как опрометчиво, как же глупо
Я сердце демону отдала.

Но как нежны были эти руки,
Как неуёмна была их власть.
Но ведь нельзя у самой разлуки,
Её коварный приход украсть.

Как безнадежны мои надежды,
Вернуть тебя и за всё простить.
Вернуть такого, каким был прежде,
Когда ещё ты умел любить.

Но я решила. Мой выбор сделан.
С последней грустью к тебе пишу:
Мой грешный ангел, мой тайный демон,
Я навсегда от тебя ухожу.

09. 07. 09.