В загробный мир не заглянуть в окошко...

Геннадий Куринин
В загробный мир
Не заглянуть в окошко,
Но тайны его
Знают наши кошки.
Ведь кошки видят то,
Чего не видим мы.
Они – глаза и уши
Вечной тьмы,
Которая меж дьяволом и Богом
Лежит непримиримой пустотой.
Кошки могли бы
Рассказать о многом,
Чего не знаем мы о жизни той,
Где нет живых,
Где царствие теней,
Где нет животных тварей и людей,
Где лишь незримо
Плавают их души…
Но иногда, случайно,
Грань нарушив,
Они вдруг появляются средь нас,
Невидимы для человечьих глаз.
Они пытаются
Нам что-то рассказать,
Свое присутствие
Хоть чем-то доказать,
А мы при этом
Выглядим нелепо,
Поскольку мы для них –
Глухи и слепы.
И только кошки,
Чуть прижавши уши,
Пытаются внимательно их слушать,
Словно ведут беседу тет-а-тет,
Лишь иногда мурлыкая в ответ…

Мы ж тайну их общенья
Не узнаем.
Как жаль, что кошек мы
Не понимаем!

***Иллюстрация взята из Интернета.