Рождественское

Елена Геворгян 2
Зима колдует в ночь под рождество:
Начистит звёзды,чтоб блестели ярче,
И тонкой струйкой сея волшебство
Камин затопит в доме жарче...
А ветви ив ,сплетаясь в кружева,
Танцуют вальс над озером застывшим.
Вокруг луны такая бахрома...
Она, как гном катается по крышам.
И звёздной  пылью сыплет  млечный путь
На землю, укрывая спящий сад,
Чтоб до весны спокойно мог заснуть
Его укроет снежный звездопад.
На цыпочках,чтоб чуда не спугнуть
Идёт-бредёт под окнами  зима
И пьяный путник,чтобы не уснуть
Горланит песни (будто без ума...)