Наташка

Сергей Георгиевич Аристов
Веселая рубашка – разноцвет.
Студенточка Наташка – двадцать лет.
И пятый общежития этаж,
Я ночью со двора на абордаж!

Вахтерша сфинксом дремлет у дверей,
Но лестница пожарная верней.
Заранее балконный шпингалет
Открыт, она не спит, в окошке свет.

Она забудет завтрашний зачет,
Но сдаст, конечно, если повезет.
Зачем бутылка белого вина
Должна грустить одна?
Ведь двадцать лет – не сорок, не считай.
Люби! Любить не хочешь – выгоняй.
Смотри, как стрелки нам помочь хотят –
Распяли циферблат.

Как с тополя по осени листва
Осыпались ненужные слова.
По комнате соседка у подруг,
И ночь нескоро разменяет круг.

Пускай фонарь в прищуре прячет глаз.
Дурачится – он знает все про нас.
А по утру вахтерше рубль на чай.
«До вечера, Наташка! Не скучай!»