За грибами...

Евгений Маслюков
Мы по лесу бродим, бродим
Вот грибочек мы находим.
Это белый гриб, друзья,
Оставлять его нельзя!

Вот находим мы второй,
Этот тоже будет мой,
А зовется он груздем,
Мы домой его берем.

Вот и третий на пути,
Мы смогли его найти,
И зовется гриб тот рыжик,
А для рифмы просто пыжик.

Боже мой, гляди – опята,
Как один стоят ребята,
Все красавцы на подбор,
Соберем и их в набор.

Подберезовик, смотри.
Ишь, стоит, молоденький!
Осторожно мы ему,
Срежем ножку ножичком.

А под листиком гляди
Кто-то притаился!
Как ты думаешь там кто?
Рыжая  лисичка!

Вот матрешка, посмотри  –
Не одна, а сразу три!
Срежу эту я «дружину»
И отправлю всю в корзину.

Во! Опеночек стоит
И ушами шевелит.
Это глюк пришел друзья,
Знать домой уже пора!