Соломинки спасения

Мила Суворина
    
Мне были посланы стихи
Соломинкой спасения.
А стали дамбой у реки
В период наводнения,
Когда безумная вода
Смывает всё и тащит,
Не оставляя ни следа,
Ни признака от счастья.
Угасла страсть.Утих поток.
Едва - едва струится,
Как челн, качает лепесток,
Бросая блик на лица...
На берегу обломки, сор -
Случайностей скопление.
Я каменный сложу забор,
Предвидя повторение...

1991