Реприза на стих Логинова

Гай Сын
Логинов Николай Иванович

  Эта истина правит людьми
  С основания древнего Рима:
  Должно рыцарю клясться в любви,
  Чтоб поверила дева: • ... любима!?
  И, поверив, она свой Сезам
  Открывает, раздвинув колени...
  Я те клятвы испытывал сам,
  И, клянусь, результат неизменен!
  Но вы, тратя любови запал
  На без меры и счёту любимых,
  Не забудьте про горький финал
  И причины падения Рима!
***
Правит людьми эта «истина»
Не с основания Рима.
Она от основ как острОв
Любовь неколебима.
В штормах; какой там Сезам!
Праздниками восторга.
И не оставит ран…
Но, не отменит и морга.
Любовь в этой жизни запал
Клянусь: Результат неизменен!
Коли взаимно «попал»: -
Будешь жене своей верен.

Есть у финала конец:
Причины падения Рима
В том, что: «старик и юнец».
Качество неизмеримо.