Этот день оборвется гитарной струной

Дарья Сухова 2
Этот день оборвется
                гитарной струной
Ровно в полночь.
                И через мгновенье внезапно
Мы замрем,
                разделенные той тишиной,
За которой придет
                долгожданное завтра.
Чтоб потом разбрестись
                по казенным домам,
Замечая висков
                первозданную проседь.
И следы заметет
                молодая зима,
Как хозяйка,
                что сор из избы не выносит.
Для чего
                календарные дни отмечать?
Для чего в реку времени
                падать с разбега,
Если завтра становится
                будним сейчас,
Чтоб растаять ледком
                прошлогоднего снега?
Мы летим в никуда
                с тишиной заодно,
Ухватившись за хвост
                синеглазой химеры,
Чтобы утро с укором
                глядело в окно,
Пробираясь сквозь плотные
                веки портьеры.

                2006