Вольный альянс

Шарлотта Кац
Экспрессом мчится поезд скорый,
Морозный воздух глотая на ходу,
Где над его железной кровлей,
Клубится снег в ночную мглу.

В купе у тамбура слышна гитара,
Ромалы вольные о жизни спорят,
И нет душевней голоса цыгана,
Когда невзгоды сердце морят.

Ты погадай, цыганочка, на счастье,
Увидишь ли, ты надо мной венец?
Когда сейчас, кругом ненастье,
Путь наш лежит в один конец.

Ты посмотри внимательно ладошку,
И загляни в глубины карих глаз,
Ты предскажи удачную дорожку,
Мне без типичных своих фраз.

Напой, мотив цыганского романса,
Под стон босых несущихся степей,
Душа твоя, из вольного альянса,
Костра, гитары, танца и коней.