Дождь

Дарья Сухова 2
Льет дождь, как из ведра.
Постыло и уныло
Звучали бы слова,
Не сказанные мне.
Да, было. Да, прошло.
Но было, было, было,
Как тихий взмах ресниц
В дрожащей тишине.
Я открывала дверь, не ведая, что дальше –
Чужого очага манящие огни.
Мелодия любви
Минорной нотой фальши
Во вспененной крови
Звенит, звенит, звенит...
Льет дождь, как из ведра.
И я насквозь промокла,
И мой китайский зонт
Промозглый ветер рвет.
И я смотрю сквозь дождь
В заплаканные окна,
Где за немым стеклом
Немая жизнь идет.
Давно спешить пора
К последнему трамваю.
Льет дождь, как из ведра,
Размыв пути назад.
Я забываю все
И таю, таю, таю
В полночном хрустале.
Как сахар-рафинад.


                2007