Снежная История

Тигринка
Скрипят холодные снежинки под ногой,
Бросая горстью в сердце одиночество.
Ловлю я равнодушный взгляд, один, другой,
Любовь моя - проклятье иль пророчество?

Метель метет, мороз прохожих жжет,
А я иду, не разбирая времени.
Как птица-Феникс, возродившись, вновь умрет...
Моя Любовь, какого будешь роду-племени?

И мы с тобой идем сквозь пустоту,
Сквозь холод одинокий и страдания.
Моя Любовь, а я все чуда жду...
Что сменится надеждою отчаянье.

Что вновь ладонь почувствует тепло,
И колкие в глазах растают льдинки.
Душа с Душой... так нежно, так светло...
А под ногой поют, скрипят снежинки...